ЗАВИСИМОСТЬ СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ МОСКАЛЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жены больных алкоголизмом могут комбинировать грубые и мягкие тактики контролирующего поведения. Тревога 18 Стыд, вина 19 Гнев 20 Затянувшееся отчаяние 21 Навязчивые мысли 22 Склонность к резким суждениям 23 Мифологическое мышление 24 Отрицание 24 Границы личности 25 Поражение духовной сферы 26 Частный случай созависимости: Жены хорошо знают эту склонность мужей. Мне стыдно, что я пьяный. Многие назвали бы их настоящими мазохистками, получающими удовольствие от собственных мучений, — они буквально напрашиваются на унижения. Все это ведет к дальнейшему саморазрушению.

Добавил: Milar
Размер: 38.78 Mb
Скачали: 59804
Формат: ZIP архив

Позже подросший сын мог советоваться с мамой, какую девушку ему брать в жены.

Игоря ничто в жизни не интересует, в том числе и Жанна. Если вы находите москаенко себя признаки в 5 и более из 8 перечисленных областей, то вы относитесь к созависимым личностям и вам следует читать эту книгу.

Читать онлайн «Зависимость. Семейная болезнь»

Чтобы понять семейные проблемы, попробуем проанализировать ситуации из жизни некоторых семей. Сколько в России семей, страдающих от алкоголизма или москаенко своего близкого родственника? Мы можем подумать, что если я тревожусь, то это поможет беде не случиться или уйти.

Когда мы, созависимые, спасаем, то можем себя воспринимать более компетентными, чем тот, кому помогаем. Они могут не заметить реально надвигающуюся опасность. В этом колхозе нет никакой дисциплины. Сами больные также характеризуются признаками созависимости до развития болезни либо после наступления трезвости.

  ДЖУД ДЕВЕРО НАСЛЕДНИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Валентина Москаленко — Зависимость — Семейная болезнь — скачать

Рационализация и глубоко лежащая тревога: Зависимость от других личностей — потребность получать от других подтверждение своей самоценности, навязчивое беспокойство о том, как выглядишь в глазах. Иногда родственники предполагаемых пациентов и сами больные просят врача привести определение алкоголизма как болезни. В совместной деятельности, например, в ведении домашнего хозяйства, они делают больше, чем им следовало бы делать по справедливому разделению обязанностей.

Толерантность — это способность переносить, терпимость. Благо, он уже большой, и я говорю: Зависимость от психоактивных веществ алкоголизм, наркомания, семейаня — семейная болезнь. Созависимость Часть 4.

В эмоциональной палитре созависимых наряду со страхом живут другие так называемые негативные эмоции: На мой взгляд. Книга написана языком, доступным для родственников и друзей больных.

О книге «Зависимость. Семейная болезнь»

Люди — живые, поэтому они не любят подчиняться чужой воле, они воспринимают это как насилие. Обман — форма духовной деградации.

Созависимые подвергают свой гнев репрессии, вытеснению, подавлению, что не приводит к облегчению, а лишь усугубляет состояние. Лишь в процессе выздоровления от созависимости приходит ясное понимание: Может быть, даже половина всех семей страдает от алкоголизма родственника, если учитывать больных в трех поколениях. Они видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать.

  ДОМ2 13.04.2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жены алкоголиков вообще склонны путать жалость с любовью. Созависимость распознается, когда человек длительное время находится в высоко стрессовом семейном окружении, включающем алкоголизм одного из членов. В каждом письме есть слово «спасать». Один из участников игры «Спасатель — преследователь — жертва» может однажды сказать: По выходным садились мы вместе в машину и ехали к свекрови в деревню — в огороде помочь, корм скотине заготовить, дом подправить, денег подбросить. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями: Просто невозможно жить рядом с алкоголиком и не быть вовлеченным в его болезнь эмоционально.

Контроль — это прямой отклик на наши страхи, панику, беспомощность, утрату доверия.